Streifen-Pastete

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magic
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Streifen-Pastete

Beitragvon magic » Mi 4. Nov 2015, 21:07

Streifen-Pastete

Menge: 4 Portionen
Für 8 Portionen für Kinder ab dem 8. Monat:

350 Gramm Himbeeren
750 Gramm Pfirsiche
1 Vanilleschote
9 Blatt Gelatine
80 Gramm Zucker
250 Gramm Magerquark
125 Milliliter süße Sahne
Beeren zum Dazu süßen

Besonders Kinder essen mit den Augen. Deshalb kommt diese Variante
des altbekannten Fruchtquarks gut an. Geeignet fuer Kinderfeste und
Picknicks!

Nun verlesen Sie die Himbeeren:
Geben Sie hierfür die Himbeeren in ein Sieb und tauchen Sie die Beeren in eine Schüssel gefüllt
mit Wasser. Diese Methode ist wesentlich schonender, als die Himbeeren unter fließendem Wasser
zu waschen ! Danach lassen Sie die Beeren in einem Sieb gut abtropfen.

Dann lassen Sie die Himbeeren mit 4 Esslöffel Wasser, 25 Gramm
Zucker und der Vanilleschote kurz aufkochen, noch heiß durch
ein Sieb drücken. Die Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, 1
Minute ziehen lassen, dann herausnehmen, die Haut abziehen, Steine
entfernen und das Fruchtfleisch samt 25 Gramm Zucker mit dem Pürierstab
zerkleinern. Inzwischen die Gelatine einweichen. 4 Gelatine-Blätter im
heißen Himbeersaft auflösen, kalt stellen. Quark mit 30 Gramm Zucker
abschmecken. Restliche Gelatine bei kleiner Hitze auflösen, 2 Teelöffel
davon dem Quark zugeben, die restliche Gelatine löffelweise unter das
Pfirsich-Mus ziehen. Sahne steif schlagen, unter den Quark ziehen. In
eine kleine Kastenform (ca. 1 l Inhalt) das Beeren-mark gießen, Form
auf ein Brettchen stellen und kurz ins Gefrierfach geben, bis die
Schicht erstarrt ist. Dann den Quark auftragen, glattstreichen und
das Pfirsich-Mus darauf verteilen. Im Kühlschrank 1 bis 2 Stunden
stehen lassen. Vor dem Essen kurz in heißes Wasser tauchen, die
Ränder mit einem Messer lösen und die Pastete stürzen, in Scheiben
schneiden.

Pro Portion etwa 160 kcal.

Unser Tipp: Die Pastete schmeckt auch halb-gefroren.

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